Настольный японский садик (сад Дзен)

Опубликовано 10.04.2012, автор А.Б.

Купить настольный японский сад (Сад Дзен)>>>>

Восточный стиль всегда привлекал своей кажущейся простотой, тонким вкусом и изяществом линий. Гуляя по японскому саду, испытываешь ощущение спокойствия и защищенности.

Но разбить такой садик на собственном участке, а тем более – поехать за впечатлениями в Японию может позволить далеко не каждый. Предлагаем вашему вниманию настольный вариант классического японского садика.

Ровная площадка, засыпанная светлым песком, камни округлой формы, расположенные в соответствии с традициями дзэн-буддизма. Украшением может служить веточка сакуры, маленький уютный домик, соломенный мостик через сухой ручей. Такой подарок будет органично дополнять любой интерьер – как домашний, так и офисный.

Обязательный элемент настольного японского сада (сада Дзен) – маленькие грабли, с помощью которых можно выравнивать поверхность песка, чертить на нем борозды, символизирующие океан, создавать небольшие аккуратные барханы. А самое главное – за этим занятием можно легко расслабиться после тяжелого рабочего дня, отвлечься от накопившихся проблем, расслабиться и неожиданно для себя принять важное решение… Прикосновение к японскому садику наполнит вас той самой вековой восточной мудростью, благодаря которой вы научитесь спокойствию и терпению. А изысканность и красота исполнения настольного садика удовлетворят самый взыскательный эстетический вкус.

Одним из самых очевидных достоинств японского садика является его универсальность. Вы можете подарить садик как домохозяйке, так и преуспевающему бизнесмену: и домашнем интерьере, и в офисе он буде т смотреться достойно и оригинально.

Мода на все восточное пройдет еще нескоро, поэтому японский садик в вашей квартире неизменно будет привлекать внимание гостей и характеризовать вас как человека с тонким вкусом. Кроме того, вашему садику совсем не обязательно всегда оставаться таким, каким он был изначально: привезите с моря несколько ракушек, купите крошечный деревянный мостик, принесите несколько сухих колосков травы, и садик каждый раз будет выглядеть по-новому, отражая ваше настроение.

Возвратившись домой после нелегкого дня, включите неяркое освещение – настольную лампу или торшер. Устройтесь поудобнее в своем любимом кресле. Поставьте рядом японский сад, возьмите специальные маленькие грабли для песка. Выводя разнообразные узоры, подумайте о том, что для вас действительно важно. И вы почувствуете, как вся суета прошедшего дня постепенно отступает на задний план, позволяя вам наконец расслабиться и по-настоящему отдохнуть.

 

 

 

Интернет магазин создан на InSales

Заказ в один клик