Подарки-взятки и подарки-благодарности

Опубликовано 05.08.2011, автор А.Б.

Всем известно, что давать и принимать взятки – плохо. Более того, плохо настолько, что деяния эти даже предусмотрены Уголовным кодексом РФ и караются весьма и весьма сурово. Но что же делать, если возникает необходимость преподнести подарок тому самому «должностному лицу», а отбывать за это наказание ну никак не хочется?

На этот счет в гуманном Кодексе имеется существенная оговорка: подарок, не превышающий по стоимости 3000 рублей, к ценным вещам не относится и взяткой не считается. Попробуем умилостивить нужного персонажа и уложиться в оговоренную сумму!

 

Традиционны варианты «конфеты-коньяк-чай-кофе» известны всем и зачастую вызывают у работников бюджетной сферы не радость, а зеленую тоску и размышления на тему: куда девать склад из подаренных конфет?

 

Мы возлагаем на себя смелую миссию – разрушить стереотипы и разнообразить ассортимент презентов для «важных людей».

 

Рассматривая варианты подарков, остановимся на более серьезных: например, обращаясь к работнице ОВИРА с просьбой решить вопрос с загранпаспортом в первую очередь, уместно будет преподнести вот такой изящный сувенир – саше Maryse a Paris Маркиза.

Элегантная упаковка, дорогой вид, изысканный запах – к такому подарку не останется равнодушной ни одна женщина. Она обязательно выделит вас из толпы просящих и наверняка сделает все возможное, чтобы ваш загранпаспорт воссоединился с вами в максимально короткие сроки.

 

Если ваш близкий человек – не дай Бог! – попал в больницу и вы хотите, чтобы лечащий врач был особенно внимателен именно к вашему родственнику, то можно подарить доктору набор аксессуаров для вина. Учитывая тот факт, что бутылки с горячительными напитками врачам дарят с удивительной регулярностью, ваш подарок будет особенно уместным.

 

Благодарность за уже оказанную услугу может варьироваться в зависимости от значимости услуги и от вашего желания выразить человеку признательность.

Приятные медсестры в поликлинике с удовольствием оценят такие подарки, как блокнотики в виде веселых фруктов, оригинальные ручки в красивой упаковке, маленькие дамские зеркальца в форме печенья,  полотенца в форме цветов или фруктов и т.д.  И самое главное – цена на эти изделия до смешного невелика.

 

Если же вы захотите преподнести что-нибудь более серьезное, то можете остановить свой выбор на цветах в стекле – поверьте, вы будете первым, кто удивит даму таким подарком. Композиция в стекле из настоящих живых цветов станет прекрасным украшением интерьера и будет радовать глаз в течение нескольких лет.

 

Но это далеко не все подарки, которыми вы можете отблагодарить кого-то, кто оказал вам услугу. Походите по нашему сайту и придумайте свой вариант! Дайте волю своей фантазии, но не забывайте про уголовно ненаказуемый лимит – 3000 рублей!

Интернет магазин создан на InSales

Заказ в один клик