Если вы хотите, чтобы ваша корпоративная вечеринка не превратилась в очередное торжество алкоголя над разумом, самое время задуматься над выбором  темы для предстоящего мероприятия. Итак, предлагаем вашему вниманию приблизительный сценарий пиратской вечеринки.

Ключевую роль играет, конечно же, оформление помещения, где будет проходить празднование. Желательно оформить зал таким образом, чтобы он напоминал пиратский корабль:  веревочные лестницы, тяжелая деревянная мебель, иллюминаторы на стенах, а также флаги и воздушные шарики с пиратской символикой.  Гостей на входе должен обязательно встречать сам капитан Флинт – на деревянной ноге, с повязкой на глаз и неизменным попугаем на плече. Чтобы гости как можно быстрее настроились на веселый лад и отвлеклись от повседневных проблем, каждому из них при входе  необходимо вручать орешек с предсказанием судьбы.  Кроме того, каждый из гостей должен соблюсти образ: мужчинам, входящим в зал, предлагается надеть пиратскую треуголку, дамам – яркие парики и браслеты. Необходим также и музыкальный фон: мы рекомендуем песни из любимого всеми мультфильма «Остров сокровищ» и композиции из фильма «Пираты Карибского моря».

Чтобы гости постепенно прониклись атмосферой тематического праздника, капитан Флинт, он же ведущий, может начать вечеринку с самых простых вопросов:

- Как звали капитана из фильма «Пираты карибского моря»?

- Самый популярный пиратский напиток?

- Как называется корабельный повар?

Далее вопросы можно усложнять:

- Как звали знаменитого доктора из мультфильма «Остров сокровищ?» (доктор Ливси)

- Кто сыграл главную женскую роль в «Пиратах Карибского моря?» (Кира Найтли)

-  Что является самой длинной снастью на судне, по мнению моряков? (Язык боцмана)

Не забываем про призы для конкурсов: особо отличившимся или ответившим на самые сложные вопросы можно подарить различные головоломки, которые вы можете найти на нашем сайте.

Сразу же после интеллектуальной разминки гостей можно привлечь к активности физической: предлагаем всем новоявленным пиратам поупражняться в меткости. Для этой цели подойдет обыкновенный «Дартс»: кто наберет большее количество очков, получает почетный приз. Можно премировать победителей среди женщин и среди мужчин фигуркой Оскар «За лучшую мужскую роль» и, соответственно, «За лучшую женскую роль».

Проявив себя в меткости, гости получают предложение поучаствовать в поисках настоящего пиратского клада. Но чтобы начать поиски, необходимо получить карту, а для этого участники должны найти пять фигурок пиратской символики, расположенных в разных частях зала. Чтобы поиск не затягивался, фигурки должны быть на виду, но расположены далеко друг от друга. Как только все артефакты будут собраны и предоставлены ведущему, гости получат карту и наконец отправятся на поиски. На карте должен быть указан подробный план маршрута, следуя которому участники вечеринки должны будут обнаружить сундук с черепом и костями, доверху наполненный золотыми… шоколадными монетками! Разумеется, «сокровище» удачливые пираты должны поделить поровну.

Даже если ваши гости будут проявлять неодинаковую активность в предложенной игре, никто не должен уйти без существенного подарка: для мужчин это могут быть шарфы в виде бутылки алкоголя, для дам – изысканное зеркальце.  И только тогда можно позволить уставшим от поисков и приключений пиратам принять участие в настоящем пиратском застолье: как положено, с ямайским ромом и экзотическими мясными блюдами. Мы желаем вам, чтобы ваша пиратская вечеринка прошла весело и положила начало череде интересных и нестандартных корпоративных празднований!