День рождения коллеги: чем порадовать именинника? (подарок коллеге)

Опубликовано 27.10.2011, автор А.Б.

Всем, кому посчастливилось работать в офисе, знакома старая как мир фраза: «Сдаем по 100 рублей на День рождения Сидорова!». Философски вздохнув, мы открываем бумажник, достаем заветную купюру и вносим свою лепту в многосложное течение офисной жизни. Дальше тоже по сценарию: собранные пожертвования либо преподносятся имениннику в конверте, либо трансформируются в какой-нибудь эквивалентный сумме подарок. Попробуем разобраться, чем именно можно осчастливить собрата по офису в его День рождения.

Если Вы – та самая Шура из «Служебного романа», которую выдвинули на общественную работу и забыли задвинуть, то неблагодарная роль собирателя денег достанется именно Вам.   Проведя масштабную и многотрудную кампанию по извлечению купюр из кошельков своих скупых сослуживцев, подведите финансовый итог. Поинтересуйтесь у коллег, близких к будущему имениннику, что именно могло бы его порадовать в пределах обозначенной суммы. И если Вам удастся добыть нужную информацию, то вопрос с приобретением подарка решится легко и быстро.

Но если обстоятельства предполагают, что Вы должны проявить фантазию, то можно пойти по пути наименьшего сопротивления: выбрать что-нибудь универсальное.

Беспроигрышный вариант для коллеги мужского пола – хороший алкоголь, можно в подарочной упаковке. При этом желательно все-таки располагать данными о вкусовых предпочтениях именинника.   Если мы говорим о даме, то она обязательно оценит изысканный букет цветов.

Но это – так называемые пожарные варианты, когда времени мало, а решение нужно принимать быстро.   Продуманный подарок от сослуживцев должен быть, во-первых, прикладным, во-вторых – оригинальным, а в-третьих - он должен положительно напоминать о работе!

Если ваши трудовые будни связаны со стрессами (весьма распространенная офисная ситуация), то боксерская груша-антистресс как нельзя лучше поможет справиться с повышенными психологическими нагрузками как мужчине, так и даме. Кроме того, этот подарок, установленный на рабочем столе, сделает вашего коллегу популярным в коллективе.

Так как вы работаете вместе, то Вам должно быть известно, какую кухню предпочитает именинник. Если он является поклонником японской еды, то уместно будет преподнести ему набор для суши – подарок для души и для праздника живота.

Вариант для человека, чья душа – потемки, – настенные часы. Широкий выбор последних позволяет подобрать подходящие практически на любой вкус. Яркие, веселые, строгие, оригинальные – выбирайте те, которые, на Ваш взгляд, максимально подойдут имениннику. А повесить их дома или в офисе – пусть коллега решает сам.

Ну а если у вашего сослуживца-именинника есть все, чего только можно пожелать, привнесите в его жизнь немного веселья и радости – эти эмоции никогда не бывают лишними. Подарите оригинальную подушку на диван – есть варианты как для мужчин, так и для женщин.   Ваш коллега, даже если ему действительно нечего больше желать от жизни, обязательно оценит еще один яркий штрих.

И пожалуйста – не переборщите с празднованием! Помните, что с утра – на работу! И если с утра Вам удастся вспомнить, что именно Вы подарили коллеге – значит, праздник удался и Вы сумели удержать себя в руках!

 

Интернет магазин создан на InSales

Заказ в один клик