ЛАВАНДА

Аромат прохладный, свежий, тонкий, цветочный.

Лаванда часто используется как помощь при бессоннице и для расслабления: Семена и цветы растения помещают в подушки. Снимает состояние депрессии, перепады настроения, уменьшает агрессию, улучшает состояние организма при переутомлении. Способствует бы­строму восстановлению сил. Снимает перевозбуждение, бессонницу. Устраняет плаксивость и истерические реакции. Лаванда - один из лучших ароматизаторов воздуха в закрытых помещениях.  Очищает воздух от нежелательных запахов, благоприятно использование во время эпидемий гриппа. Связки лаванды используются для отпугивания насекомых.

 

ВАНИЛЬ

Богатый, теплый и интригующий запах ванили может считаться как мужским, так и женским. Растение Ваниль - это орхидея. Считается что орхидеи наиболее высокоразвитые цветы. Ваниль - похожа на поднимающуюся виноградную лозу, цветки ванили являются двуполыми. Запах ванили поощряет глубокое желание слиться воедино с объектом своих чувств, это символ чувственности и духовности. Теплота его аромата может помочь справится с гневом, напряжением и различными расстройствами.

 

РОЗА

Будучи «Королевой цветов» Роза непременно ассоциируется как символ любви и сострадания. Нежный, сладкий аромат розы вызывает тепло в душе, заживляет наши эмоциональные раны и восстанавливает доверие. Розовое масло освобождает от меланхолии, печали, разочарования, горя, страданий и депрессии. Аромат розы выравнивает поведенческие реакции, устраняет неврозы, повышает работоспособность.

 

ЖАСМИН

Жасминовое масло имеет чрезвычайно интенсивный и возбуждающий аромат. Рожденный в Персии и Кашмире, воспетый арабскими поэтами, которые использовали его как символ любви и духовной тоски. Этот запах усиливает сексуальное влечение. А также успокаивает, согревает и расслабляет. Его можно вдыхать, чтобы видеть хорошие сны.
Аромат жасмина обладает антистрессовым, расслабляющим действием, поэтому используется, прежде всего, как ароматизатор воздуха. Он укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость, мышечное напряжение, мобилизует резервные силы организма.

 

КЕДР

Аромат кедра силен и жизнеутверждающ! Он дает чувство духовной мудрости и стойкости к невзгодам. Эфирное масло Кедра передает нам свойства дерева - незыблемую прочность во времена кризиса. Он поможет успокоить нервы, чувство беспокойства и состояние психоза.

 

АПЕЛЬСИН

Апельсин обладает очень изящным ароматом. Его аромат помогает рассеять депрессию, раздражение и беспокойство. Его часто называют “солнечное сердечко” (не у нас, а в Америке вероятно), считается, что он помогает решать каждодневные задачи и выводит из рутины. Пробуждает радость,  пробуждает в человеке уважение к себе и всем окружающим жизненным формам. Аромат сладкого апельсина стимулирует нервную систему, способствует улучшению зрения, регулирует углеводный и жировой обмен. Сладкий аромат снижает аппетит, таким образом, способствует снижению веса.

КОРИЦА

Психоэмоциональное действие: снимает астено-депрессивные состояния. Избавляет от чувства оди­ночества и страха.

Биоэнергетическое воздействие: наращивает, со­гревает и регенерирует ауру. Помогает преодолевать трудности, придает оптимизм, веру в свои силы. На­лаживает гармоничные отношения между мужчи­ной и женщиной.

 ВЕРБЕНА

Психоэмоциональное действие: снимает усталость, повышает жизненную активность. Биоэнергетическое воздействие: Повышает ус­тойчивость психики, помогает исправлять совер­шенные ошибки.

 

МИМОЗА

Мимоза, или серебристая акация, представляет со­бой дерево с пахучими кистевидными соцветиями. Применение в парфюмерии ограничива­ется высокой стоимостью масла. Изредка использу­ется в духах высшего сорта.

Обладает общеукрепляющим и гармонизирующим действием. Стимулирует иммунную систему. Облегчает предменструальный синдром и климактерический период.

Психоэмоциональное действие: успокаивает, гар­монизирует, снимает нервное перенапряжение.

 

ФИАЛКА

Психоэмоциональное действие: укрепляет нерв­ную систему, успокаивает.