Идеальная свадьба: Праздник для вас и ваших гостей

Опубликовано 06.07.2011, автор А.Б.

 Предположим, что дата вашей свадьбы уже назначена, кольца куплены, наряды выбраны; в ресторане  заказаны еда и напитки, машины забронированы и оплачены.

Казалось бы, все идет по обычному сценарию – осталось только разослать приглашения гостям и подумать над культурной программой.  Однако не все так просто, как кажется.

Чтобы не превратить свой самый счастливый день в жуткое воспоминание, давайте попробуем разобраться, какую именно свадьбу вы хотите.

Для начала неплохо определиться с гостями: если, уважив родителей, вы позовете всех внучатых племянников ваших бабушек и дедушек, то веселая толпа ваших близких друзей рискует затеряться в толпе словоохотливых родственников. Обратная крайность также не желательна – родителям  тоже захочется ощущать себя комфортно среди своих. Вывод – приглашаем близких родственников и близких друзей. Если позволяют финансы – более дальних родственников и менее близких друзей. Главное, чтобы соблюдался баланс.

Дальше по плану – культурная программа. Если вы хотите долгие годы с умилением созерцать свои трогательные фигурки на фоне живописных мест вашего города, то в промежутке между загсом и рестораном вы обязательно поедете на фотосессию по знаменитым местам. При этом бОльшая часть гостей, разгоряченная шампанским, распитым сразу после регистрации, поедет вас сопровождать. И если где-то на перегоне между Ленинскими горами и Красной площадью вы вдруг прочитаете на лицах «когда-же-это-кончится-скорей-бы-ресторан» , знайте: надо было захватить с собой хотя бы по паре бутербродов на каждого. Тогда ваши гости с удовольствием разделили бы вашу радость от фотосессии. Правда, здесь есть один тонкий момент: перебарщивать с едой тоже не нужно. Иначе в ресторане вы с сожалением осознаете, что две трети праздничной еды оплачены зря.

Существует множество аргументов «за» и «против», когда будущие молодожены обсуждают вопрос необходимости тамады. Наше скромное мнение: скорее «за», чем «против». Однако к выбору тамады нужно подойти с максимальным вниманием. Желательно, чтобы ваш массовик-затейник был вам рекомендован кем-то из знакомых, чьему  мнению вы доверяете. С ним необходимо будет встретиться, пообщаться, обсудить, чего бы вы хотели и чего бы категорически не желали видеть у себя на свадьбе. Если вас одолели сомнения – смело отказывайтесь и тестируйте другого, пока сердце не подскажет – это он, человек, кому вы смело доверите самое главное – настроение и атмосферу вашего торжественного дня. По нашим наблюдениям, сильно повышаются ставки того тамады, кто не стремится напоить гостей и не перебивает аппетит родственникам, зависнув над кем-либо из них со стаканом и сакраментальной фразой: «А вот теперь тетя Маша хочет сказать тост молодым!». Массовик-затейник должен быть ненавязчивым, веселым, легким, остроумным, ловить настроение гостей и умело поддерживать в них тот самый праздничный настрой.

Отдельная история – свадебные конкурсы и подарки. Мы говорим не о тех подарках, которые дарят в конвертах, здесь как раз все понятно и в комментариях не нуждается. Мы говорим о сувенирах, за право обладания которыми будут бороться гости.

Конкурсы  должны быть динамичными, забавными как для участников, так и для зрителей, а главное – легкими, чтобы каждый гость захотел в них поучаствовать.

Важный момент  - призы победителям. Разумеется, мы говорим о недорогих забавных мелочах, выиграть которые будет приятно каждому гостю. К тому же вручение подарков должно впечатлить также и тех, кому в конкурсе не повезло. Поэтому призы должны быть оригинальными, а главное – нужными каждому. Ведь сувенир обязательно затеряется, а маленький блокнотик в виде яблочка, например, вы обязательно используете для каких-нибудь заметок. Предлагаемые варианты – туалетная бумага с анекдотами, шариковые ручки в виде леденцов или рыбок, забавные брелоки и магниты на холодильник.

Если вы хотите, чтобы ваша свадьба запомнилась своей оригинальностью, обязательно привнесите в нее что-то такое, чего от вас никто не ожидает, что далеко от традиционных представлений о свадьбе. Например, одни мои знакомые пригласили художника, который просто рисовал шаржи на всех желающих. Как приятно было уходить с праздника, держа в руке свой забавный портрет!  Подумайте, и вы наверняка придумаете отличительную особенность и для своей свадьбы.

И еще один важный совет: постарайтесь провести оригинально и первую брачную ночь. Снимите номер в гостинице, закажите шампанского, удивите друг друга – займитесь любовью.  А традиционный подсчет подарочных денег подождет и до утра.

И если с утра вы осознаете, что вчерашний день понравился не только вашим гостям, но даже вам, вступившим в новую жизнь, значит, вы не зря читали нашу статью и сделали нужные выводы. Совет вам да любовь!

 

Интернет магазин создан на InSales

Заказ в один клик